返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
农发行大连市金州区支行支持樱桃产业复工复产

  近日,中国农业发展银行大连市金州区支行向贵州佛伦德农业科技有限公司发放1000万元产业扶贫贷款,该笔贷款为该行首笔以无还本续贷方式支持企业疫情后复工复产的贷款。

  贵州六盘水是大连对口帮扶地区,贵州佛伦德农业科技有限公司在大连市和六盘水市两地党委、政府的支持下,在六盘水市六枝特区展开产业扶贫工作,帮助当地突破大樱桃种植的技术瓶颈,培育适应于当地的生长环境的大樱桃树苗,同时以大樱桃产业为依托,以分红、就业等形式带动当地贫困人口脱贫。

  2020年初,受疫情影响,当地大部分道路封闭,导致该企业成熟樱桃苗木无法运出养殖基地,错过了樱桃苗木最佳的移植季节,造成销量不高,企业现金流紧张。

  得知情况后,该行第一时间与企业进行沟通联系,并赴贵州当地实地了解情况,展开续贷业务调查评估,加班加点工作,压缩办贷时间。同时,通过给予企业优惠利率政策,最大程度减轻了企业的融资压力,帮助企业渡过难关。

  据悉,该笔贷款的发放突破融资过程中“先还后贷”传统模式,将有效帮助企业渡过难关,加快企业复工复产,通过“公司+基地+农户”模式提供就业等方式,进一步带动当地贫困人口脱贫。

责任编辑:杨喜亭