返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行湖南靖州支行助力杨梅消费扶贫

  本网讯 记者刘新光 曹平苹 通讯员唐云良 易胜九 刘恒瑜报道 “端午节你们都没休息,还来帮我摘杨梅,帮我销货,让我的杨梅拓宽了销路,没有烂在树上,真的是太感谢你们了。”6月25日,湖南省怀化市靖州县渠阳镇新城村贫困户曾庆明握着人行靖州支行行长谢辉的手激动地说道。

  原来,曾庆明家种植了20亩山地、1500多株的杨梅,年产量在9000斤左右。今年因雨水天多,导致杨梅销售不畅,快到六月底了,还有大量的杨梅挂在树上销不出去。人行靖州支行得悉情况后,特意挑选了端午节这个艳阳高照的好日子,组织全体党员开展“复工复产解难题,助农扶贫办实事”主题活动,来到曾庆明家帮其采摘和销售杨梅。活动当日,该行11名党员共帮助老曾家采摘杨梅1100多斤,个人现场共购买杨梅370斤。

  杨梅产业是靖州县的支柱产业,也是当地农民收入的主要来源。为了支持该县杨梅产业发展,帮助梅农打开销售渠道,让梅农丰产也丰收,人行靖州支行聚金融之力和央行之爱,多举措助力杨梅消费扶贫。

  该行联系绿湘农企业入驻央行云闪付消费扶贫平台,收购靖州贫困村杨梅,在云闪付APP上销售。截至2020年6月24日,已有近千名用户通过云闪付购买近4000斤杨梅。该行组织全行党员干部用视频直播帮助贫困户“带货”,开展“看谁买得多‘杨梅之星’评比”活动,通过直播、朋友圈和线下帮助方式让贫困户卖出杨梅8000多斤,实现销售额20多万元。

责任编辑:王佳
相关稿件