返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文

在奋斗中彰显青春底色

人行深圳市中支举办“我与行长面对面”主题交流会

  为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,着力强化党建带团建,提升青年思想政治工作实效,6月30日,人行深圳市中支举办“我与行长面对面”主题交流会,活动以“凝聚青春奋斗力量 展现央行青年担当”为主题,9名青年先进代表结合主题分享了个人工作、学习、成长的体会和感悟,活动在轻松、活泼、开放、坦诚的氛围中进行。该行党委书记、行长邢毓静出席活动并作青年寄语,党委委员、副行长黄富主持活动。相关处室负责人和全行35岁以下青年共130余人参加了活动。

  本次活动通过搭建中支党委与青年的沟通交流平台,聆听青年心声,凝聚引领青年干部职工积极投身基层央行事业。分享交流环节,“踏实肯干的作风是职场人永不过时的主旋律”“要做到业务能力过硬、综合素质全面的综合岗位能手,需要勤思、细琢、敏锐、创新”“干一行、爱一行、专一行、精一行”“从小事做起的,做好了小事才能干大事”,“脚踏实地是关键”“要有一毕业知识就过时的准备,要有从深圳看全国、从全国看深圳的格局,要有多做几次热锅上的蚂蚁的方法”“提高站位,升华自我”……各位青年代表从不同角度谈认识、谈收获,用切身体会激励青年在困难中磨砺担当之勇,在挑战中锤炼干事本领。与会青年与行领导和在场的优秀青年交流所思所想,分享自己学习成长和职业发展中的困惑,同时也表示要以优秀青年代表为榜样,学习他们自信果断、敢于担当、开拓进取,发扬“想干事、善学习、有本事、干成事”的央行文化和奋斗精神,展现新时代基层央行青年的政治本色和使命担当。针对青年关于个人成长、发展支持等方面的意见建议,到场的相关处室负责人也作了积极回应和耐心解答。

  人行深圳市中支党委高度重视青年工作和关心关爱青年成长,通过搭建多渠道学习交流平台,优化干事创业环境、锻炼提升干部素质能力等多方面助力青年更好发展。邢毓静代表中支党委结合中央银行需要什么样的人才,如何成长为这样的人才以及在成长过程中应着力培养的工作作风,与现场青年员工进行了分享交流。邢毓静表示,做好中央银行各项工作,需要“专业型人才”“管理型人才”和“复合型人才”三种类型人才,勉励青年朋友以积极的态度、“想干事”的自我驱动和“一万小时”的专心精神,努力让自己成长为兼具“专业型”和“管理型”的“复合型人才”,注重提高“国际视野”和“表达能力”两个方面的能力,既要有纵观世界看中国、对比历史看现在的国际视野,又要拥有“把问题事实讲清楚、说明白”的表达能力。邢毓静还鼓励青年朋友,应着力培养“接受工作只问标准、请示工作必带方案、汇报工作突出结果、复盘工作详谈感受、分享工作细说流程”的工作作风,善于学习,适应不断变化的环境,提高本领,在实现“两个一百年”奋斗目标中,做新时代基层央行高质量发展的经历者、见证者、生力军。

责任编辑:王佳
相关稿件