返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
东亚中国大连分行深入社区开展敬老活动,普及金融知识

  本网讯 记者李南妮 通讯员许言 李雨晴报道 近日,由东亚银行(中国)有限公司大连分行(以下简称“东亚中国大连分行”)部分员工组成的志愿者队伍深入社区,将金融知识普及与防疫宣传相结合,与大连西岗莲花养老服务中心的老人们共同开展了“浓情粽意•艾在手心”端午节关爱活动。

  端午情长,艾香飘扬。活动当天,志愿者们带去了为老人们提前精心挑选的防疫物资和生活用品。东亚中国大连分行志愿者代表朱宇青副行长分别为敬老院的每一位老人赠送了这份端午节小礼包。为增加节日气氛,志愿者们还为老人们进行了才艺表演,表演了歌曲,陪伴老人聊天,为老人送上关爱与节日的祝福。

  针对老年人的群体特点,东亚中国大连分行还结合“普及金融知识、守住钱袋子”“防范非法集资”“金融知识万里行”等主题,向老人们悉心普及金融知识,帮助老年人群体增强识别防范金融风险的能力。同时,该行还准备了包括防范电信诈骗、个人信息保护、防范非法集资、投资理财知识等内容的宣传单页,以及短视频、动画等新媒体宣传内容,帮助老人加深记忆。为了帮助老人们深入理解风险的危害,该行还准备了生动的各类金融陷阱案例与老人分享,用通俗易懂的语言,与老人们进行一对一交流,帮助老人们提升风险防范意识,守住钱袋子。

  今后,东亚中国大连分行还将继续践行企业社会责任,持续关注弱势群体,为和谐社会贡献自己的绵薄之力。

责任编辑:杨喜亭