返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
新疆塔城首家个人信用报告查询服务网点正式对外服务

  本网讯记者曹勇 通讯员丁志华报道  2020年5月20日,新疆塔城地区首家个人信用报告查询服务代理网点——乌苏农村商业银行正式挂牌对外运营提供查询服务。当日,市民在乌苏农村商业银行营业部个人信用报告自助查询机上操作,从身份证读取信息、人脸认证,短的一分钟时间,就完成个人信用报告打印,极大的便捷了公众征信查询需求。 

  据人民银行塔城地区中心支行党委委员、副行长王义良介绍,信用报告作为反映个人信用行为的“经济身份证”,在市民办理贷款、入职、内部审计等方面得到了越来越广泛的应用。塔城地区年内计划将在辖区7个县市12家金融机构布设个人信用报告自助查询机,实现个人信用报告代理查询服务县域全覆盖,今后塔城地区社会公众自助查征信将越来越方便。商业银行代理个人信用报告自助查询,将有效解决征信查询服务“最后一公里”问题。 

责任编辑:杨致远
相关稿件