返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
建行普惠金融产品“超市”为小微复工复产提供“菜单式”服务

  本网讯 记者周轩千报道 “没想到10年期的抵押贷款不到两周时间就办下来了!”上海宝山区玉儿童装店的老板邵女士感叹道。作为红蜻蜓服装的品牌代理经销商,玉儿童装店专注童装销售近12年。受疫情影响,位于商场内的店铺歇业近两个月。4月重开时,正值换季新品发布期,邵女士为商铺租金及新品进货资金周转犯起了愁。经之前在建行刚办了贷款的亲戚介绍,邵女士来到建行锦秋路支行咨询。听闻邵女士有意让在读大学的孩子将这门生意传承下去,建行客户经理立即推荐其通过“建行惠懂你APP”申请刚上线不久的个体工商户“抵押快贷”,并选择10年期授信期限,缓解还款压力。

  为了进一步解决小微企业更高额度、更长期限的贷款需求,建行“抵押快贷”应运而生。据悉,建行“抵押快贷”系列产品额度最高可达1000万元,额度期限最长可达10年,小微企业和个体工商户均可申请。借助“建行惠懂你APP”,“抵押快贷”已实现在线发起贷款申请、提交信贷资料、抵押物评估、审批、放款等流程,去除办理抵押登记的时间,单笔业务全流程最快仅需3天。而且,较之于信用类贷款,“抵押快贷”按实际使用天数计息,利率更低。

  普惠金融不仅是锦上添花,更体现在雪中送炭。上海亮众新能源汽车发展有限公司的200万元“抵押快贷”于今年2月底到期,突如其来的疫情打乱了该企业的正常经营节奏,由于下游主要是物流企业,款项一时难以收回。幸好建行在疫情期间仍然通过电话、微信等方式持续开展“百行进万企”活动,客户经理从企业负责人杨先生处了解到还款有困难的情况后,想起“抵押快贷”刚上线了“无还本续贷”功能,可以免去企业还款,直接申请新一期的贷款,便立即为其申办,解了杨先生的燃眉之急。“抵押快贷”为小微企业、个体工商户提供了除信用贷款以外的另一种选择,也让“建行惠懂你APP”能够更好地满足普惠群体多样化的融资服务需求。

  近年来,建行致力于打造“建行惠懂你APP”普惠金融线上产品“超市”,通过多样化的产品选择、便捷化的办理流程,加速普惠金融扩面提质。“建行惠懂你APP”上的“信用快贷”上市三年,已衍生出十余款子产品。截至2020年4月末,建行上海市分行“信用快贷”的受益客户已超1.7万户,贷款余额突破百亿元。

责任编辑:王佳
相关稿件