返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
政府搭台银企合作 湖南邵阳农商银行“商务易贷”首发签约3000万元

  本网讯 近日,邵阳农商银行和邵阳市商务局签署战略合作协议,与企业现场签约首批“商务易贷”达3000万元,邵阳市人民政府副市长晏丽君出席活动。

  受新冠肺炎疫情影响,全市不少企业存在订单下降、成本上升、供应链断裂以及融资难、融资贵等突出问题,甚至导致一些中小型企业难以生存。对此,该市先后出台了一系列缓解企业困难、支持企业发展的优惠政策和措施。

  邵阳农商银行也先后推出了“平安贷”“安心贷”“复业贷”“商会快贷”“退役军人创业贷”“家装贷”等金融产品,助力邵阳经济社会发展。这次又专门推出了“商务易贷”金融产品,给予受贷企业良好快捷的服务和优惠的利率。

  晏丽君对邵阳农商银行的责任和担当做了充分的肯定,她指出,举办这次政银企对接活动,是落实市委市政府金融助力经济社会发展“暖春行动”的生动体现。通过政府搭台,建立银企沟通对接机制,聚金融之力,解企业之难,同舟共济,共克时艰的合作模式,对化解疫情过后企业面临的融资难题,缓解疫情带来的不利影响,促进企业平稳运行、社会和谐稳定起到重要作用。

  邵阳农商银行行长伍波在致辞中介绍,邵阳农商银行和邵阳市商务局达成了战略合作协议,这是双方共谋发展、实现双赢的重大成果,必将开辟政银企合作的新篇章。今后,该行将继续在重大项目建设、实体经济发展、普惠金融服务、乡村振兴、文化旅游等方面提供全方位、高水平的金融服务。”

责任编辑:袁浩