返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
西藏阿里地区应收账款融资贷款业务实现“零”的突破

  本网讯 记者李家玲 通讯员白玛曲吉报道 为有效缓解企业防疫期间复工复产资金周转难题,人行阿里中支高度重视、迅速行动,充分发挥中征应收账款融资服务平台线上融资优势纾解小微企业融资困难。5月11日,该行指导辖内建行通过中征应收账款融资服务平台为企业在线融资200万元,实现了辖区应收账款融资贷款业务“零”的突破。此举动是基层央行贯彻落实金融支持“稳企业、保就业”的重要体现,有效满足了企业融资需求,为企业复工复产提供了征信助力,喜迎全国“两会”到来。

  本次应收账款融资贷款业务在阿里成功落地,实现了较大突破。接下来,人行阿里中支将积极总结成功经验,将该融资业务模式在辖内广泛推广应用,并督促辖内金融机构积极拓展客户资源、挖掘业务渠道,有效盘活企业存量资产,提高小微企业融资效率,促进融资业务的发展与创新,为金融支持“稳企业、保就业”提供更多的征信助力。

责任编辑:王佳
相关稿件