返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
“新疆百日万店消费季”塔城在行动

  本网讯记者曹勇 通讯员刘晶晶报道 为落实好新疆自治区关于全面恢复正常生产生活秩序的工作要求,精准对冲疫情影响,发挥移动支付在便民行业、旅游产业、消费领域的助推复苏作用,人行塔城中支引导和督促辖区地方性法人金融机构积极行动起来,为全疆百日万店消费季活动添砖加瓦,为辖区全面复工复产提供金融支付保障。

  一是主动跟进,发挥移动便民支付支持个体工商户、中小微企业复工复产、提振消费的重要作用。人行塔城中支督促指导地方性法人金融机构统筹各方资源,积极参与“新疆百日万店消费季”活动,带动生产、投资、消费等领域尽快复苏,推进移动支付便民场景应用,促进消费回补和潜力释放,振兴消费市场,加速疫情后的经济复苏活跃。二是统筹兼顾,将活动内容纳入移动支付便民工程建设工作中,持续深化支付服务供给侧改革。该行鼓励收单机构对便民领域、日常消费、旅游景点等中小微商户实施适当商户费用减免,扶持商户发展,支持经济复苏。三是拓面增户,有效扩大活动覆盖面。该行要求各家法人金融机构制定切实可行的活动方案,扩大活动覆盖面,确保各县、市重点消费场景及重点核心商户做到全覆盖,加大宣传培训力度,做好商户服务。

  目前,塔城辖区地方性法人金融机构已投入活动资金29余万,覆盖消费场景527家,其中餐饮类场景78家、出行类场景24家、零售类场景332家、民生类场景26家、商圈百货类场景39家、文旅类场景28家,基本实现了重点消费场景及重点核心商户全覆盖,为助推辖区经济复苏奠定扎实的支付保障。

责任编辑:杨致远
相关稿件