返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
农发行易门县支行成功发放300万元应急贷款 驰援疫情防控重点保障企业

  本网讯记者苏丽霞 通讯员张雪报道 4月1日,农发行易门县支行以最优惠的利率向云南易门山里香食品有限责任公司投放300万元防疫应急贷款,支持企业采购蔬菜等原材料,守护百姓“菜篮子”,为保障县域地区农产品加工市场物资供应提供金融支持。

  该企业作为全省疫情防控重点保障农产品加工企业,疫情防控期间,面对全县蔬菜需求量激增形势,企业急需大量资金采购蔬菜,以保证地区相关生活物资供应。在了解到企业资金需求后,农发行易门县支行充分发挥政策性银行“当先导、补短板、逆周期”的调节作用,展示农发行在关键时期的家国情怀和责任担当,迅速与企业沟通对接,积极跟进金融服务,合理运用应急贷款优惠政策,通过信贷业务应急通道加快办贷效率,用最短的时间完成了贷款投放,迅速解决了企业资金短缺的燃眉之急。

  据悉,该笔贷款是易门县支行针对本次疫情防控投放的首笔应急贷款,预计能支持企业采购蔬菜550吨,并销往省内超市、农贸市场等。贷款的发放将有效满足老百姓生活需要,为农产品市场保供稳价提供有力的资金保障。

责任编辑:王佳
相关稿件