返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行黑龙江省宾县支行积极引导辖内金融机构助力企业复工复产

  本网讯 新冠肺炎疫情发生以来,人行黑龙江省宾县支行全面贯彻落实上级行工作部署,采取多项举措引导辖内金融机构精准发力,及时跟进服务,支持当地企业有序复工复产。

  为确保辖内法人机构供给能力以及流动性充足,疫情期间,人行宾县支行先后向上级行申请支农再贷款专用额度2000万元,申请支小再贷款专用额度1500万元,用于辖内宾州农村商业银行和哈尔滨宾洲村镇银行支持农户、合作社等生产主体备春耕生产以及企业复工复产。为进一步推动金融机构主动服务,人行宾县支行引导金融机构对企业通过实地走访、电话回访等方式进行摸排,了解企业困难和资金需求,指导辖内金融机构精准施策,把金融资源的“好钢”用到支持企业复工复产的“刀刃”上。各金融机构按照“特事特办、急事急办”原则,为复工复产企业简化贷款流程和审批手续,根据需求适当增加授信,加大信贷支持力度。疫情发生以来,辖内金融机构累计回访企业225家次,为复工复产的民营企业发放贷款19笔、9966万元,发放小微企业主贷款68笔、1514万元,个体工商户贷款97笔、80万元;办理续贷两笔、131万元,办理展期3笔、66万元;累计为去年夏季受洪涝灾害及年初受疫情影响的种植类主体以延期、展期、续贷等方式办理贷款174笔、1052.3万元。

  为最大限度降低疫情对企业复工复产的影响,人行宾县支行还积极引导各金融机构加快从线下营销向线上营销转变。丰富线上金融产品,全方位满足客户生活需求。辖内农业银行、建设银行等利用手机银行、微信公众号等积极推广线上信贷产品让企业、农户等“不见面”尽享安全便捷的金融服务。创新宣传方式,加大宣传力度,引导企业、农户等获得金融支持。辖内建设银行通过录制教学小视频详细指导客户如何足不出户办理转账业务以及如何通过“建行惠懂你”APP、建行手机银行等多种途径申请贷款,线上进行贷款合同签订,实现线上申贷、用款、还款,随借随还,以最大限度满足客户的资金需求。为有效支持疫情防控期间农户备春耕生产,宾州农村商业银行推出“备春耕”信贷线上预约服务,农户可通过链接进入预约菜单填写个人信息、经营项目、资金需求额度等具体情况,机构在收到申请后会在第一时间指派各区域网点的客户经理进行主动对接,为农户办理贷款。截至3月末,辖内金融机构共为宾县小微企业及个体工商户通过线上办理贷款116笔、1490万元。

责任编辑:袁浩