返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行华宁支行播洒“及时雨” 推动民营企业复工复产

  本网讯 记者苏丽霞 通讯员杜娇报道 为切实满足民营、小微企业因疫情影响面临的债务偿还、资金周转和扩大融资等迫切金融需求,人行云南华宁县支行及时细化实施方案,指导华宁农商行立足支农支小定位,充分利用专用额度政策,加大对民营小微企业贷款投放,支持有序复工复产。

  精心组织辖内法人机构通过全面摸排需求企业名单,详细了解行业经营情况和融资需求,逐一进行精准对接,推动政策快速落实到位。3月7日,华宁县首批专用额度再贷款5笔、824万元成功通过华宁农商行发放,执行优惠利率,大大降低了企业融资成本。如云南玉溪华宁宁州香食品有限责任公司成立于2004年生产的“宁州香”品牌肉制品在省内具有较高知名度,受新冠肺炎疫情的影响,企业一直停产且库存商品积压,公司经营遇到了较大困难。经调研协调对接,2020年3月8日华宁农商行利用再贷款专用额度向该公司发放100万元,用于购买原辅材料,助力企业恢复生产。

  3月27日人行华宁县支行对华宁农商行发放支小再贷款专用额度3100万元,惠及小微企业4笔1650万元,个体工商户12笔1450万元,投放贷款加权平均利率下降了3.88个百分点,为企业节约利息支出120万元,主要投向受疫情影响较大的餐饮、批发零售、种植等行业。如华宁宁州跃林农家园受新冠肺炎疫情的影响,停业1个多月,开业以后营业收入大幅下滑,经营日趋困难。2020年3月18日华宁农商行运用再贷款专用额度给予经营业主赵海燕30万元,支持其经营的农家院渡过难关。

责任编辑:王佳
相关稿件