返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行西宁中支开办跨省异地在青企业电子税费业务实现零突破

  本网讯 记者胡冰 通讯员 王玮报道 近日,人行西宁中支携手青海省税务局积极尝试开办跨省异地在青企业电子税费业务,实现了零突破。

  3月16日14时37分,驻青海省格尔木市工业园区西藏海金药业有限公司,致电青海省税务局和人行西宁中支,请求通过与其在中国建设银行成都市邛崃支行开立的账户签订“扣税协议”,用于办理职工养老保险等税费的缴纳。接到来电后,人行西宁中支及时与人民银行成都分行、中国建设银行成都市邛崃支行取得联系,核实横向联网电子缴税清算银行等信息,与青海省税务局共同指导该企业于当日16时30分成功完成互联网签约。3月17日,驻格尔木西藏海金药业有限公司将880元企业职工基本养老保险费成功缴入国库。该业务的成功办理,不仅加快了异地在青企业税费缴库速度,而且为青海省派出机构、赴外省经营企业回青缴纳税费提供了可借鉴模式。

  下一步,人行西宁中支将持续关注并切实解决在青外地企业异地缴税问题,彰显人民银行“经理国库、为民服务”本色,以实际行动助力企业复工复产,助推全省经济高质量发展。

责任编辑:王佳
相关稿件