返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
湖南沅江市成功发放首笔“战疫芙蓉人才贷”

  本网讯 记者 刘新光 曹平苹 通讯员 廖如镜 王政报道 3月24日,人行湖南沅江市支行指导华融湘江银行沅江市支行对湖南恒瑞管桩科技有限公司成功发放“战疫芙蓉人才贷”2000万元,成为湖南益阳市辖内首笔“战疫芙蓉人才贷”。

  “战疫芙蓉人才贷”是人行长沙中支联合湖南省人才工作领导小组办公室推出的专属融资服务项目,对国家和省级重大人才工程入选者的实控企业,提供“一揽子”专属融资服务。该项目推出后,在人行益阳市中支的指导下,人行沅江市支行积极与相关职能部门对接,梳理辖内符合项目对接的企业名录,安排专人了解企业经营情况和融资需求,督促指导首批“战疫芙蓉人才贷”承办银行加大对接力度,及时满足企业融资需求。

  湖南恒瑞管桩科技有限公司是一家基建类材料和设备生产企业,受疫情影响,导致销售回款不及时,现金流紧张,企业复工复产进度受到限制。在“战疫芙蓉人才贷”推出后,华融湘江银行沅江市支行积极与该公司对接,综合运用“优惠利率”“无还本续贷”“绿色通道”等系列政策工具,高效完成授信审批和贷款发放工作,为企业减轻了财务负担,有力支持了企业的复工复产。

  下一步,人行沅江市支行将继续依托“战役芙蓉人才贷”等金融政策,以高度的责任感和使命感落实好金融支持企业复工复产各项要求,推广金融政策,让更多企业在复工复产的道路上享受政策红利,为沅江市实现全年经济社会发展目标注入金融“活水”。

责任编辑:王佳
相关稿件