返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
金融助力复工复产 富滇银行4.5亿元解云锡融资难

  本网讯 记者苏丽霞报道 富滇银行坚持疫情防控和金融服务两手抓、两手硬,紧紧围绕服务实体经济和社会民生,通过出台各类优惠政策,各分支机构积极对接各级党委政府及各地企业,了解融资需求,第一时间真金白银支持帮助云南省各类企业尽快恢复生产,助力受疫情影响企业渡过难关。

  受疫情的影响,省属重点国有企业云锡集团在复工复产后,急需购买生产原材料。富滇银行在得知云锡集团复工复产的融资需求后,总行党委高度重视,按照"特事特办、急事急办"原则,第一时间开通融资绿色通道,指示富滇银行红河分行作为业务主办行,同步进行融资所需材料收集整理和上报审批工作,做到总行分行联动快速响应。为确保最短时间内实现信贷资金投放,富滇银行红河分行根据企业生产情况和资金需求,专门制定了定制化的免担保、免抵押信用贷款方案,仅用3周时间便向云锡集团提供了4.5亿元流动资金信用贷款,帮助企业采购生产所需的原材料。

  富滇银行的信贷支持有力保障了云锡产品的快产快销,为企业尽快实现全面复工复产打下了坚实基础,同时也充分体现了富滇银行作为云南人民自己的银行,更亲、更近、更可靠的品牌形象,为支持全省经济发展贡献了富滇力量。

责任编辑:王佳
相关稿件