返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行陕西志丹县支行:积极行动助力复工复产

  本网讯 记者 雷和平 通讯员 高明光 贾建辉报道 疫情当前,人行陕西志丹县支行认真贯彻人民银行总行《关于加大再贷款、再贴现支持力度促进有序复工复产的通知》精神,积极行动,主动联系当地政府及金融机构,为春耕备耕和复工复产提供优质快捷金融服务。

  该行于2月28日制定了《关于应对疫情恢复生产后金融支持辖区县域经济发展的七条措施》;3月初,召集县经济发展局、农业局、中小企业局、扶贫局及金融机构参加专题会议,对央行金融支持有序复工复产文件精神进行学习和解读;对外公布金融机构专项贷款联系人方式,方便群众咨询和申请贷款;协调县工业园区管委会促成企业和金融机构面对面对接,针对不同企业采取不同措施予以支持。

  截至目前,志丹县仅县农信联社、村镇银行就发放小微企业贷款10余户、1650万元,个体工商户30余户、500万元,农户小额信用贷款、农户经营贷款、“家福贷”“秦e贷”200余户、1503万元。其中,志丹县农信联社运用支农再贷款资金发放98万元贷款,利率为4.548%。

责任编辑:王佳
相关稿件