返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
成都崇州市推广运用“天府信用通”平台

  本网讯 记者吴迪 刘伟兵 通讯员王兵 付荣报道 “天府信用通”平台自2019年12月27日上线以来,有效发挥了连通各参与方和企业信用信息“一站式”共享的优势,提升了小微、“三农”融资对接质效。为有效落实金融支持疫情防控、稳定经济运行政策措施,人民银行成都分行营业管理部辖内的崇州市支行积极推广运用“天府信用通”平台,开展网上融资对接,助力企业复工复产。截至3月18日,崇州辖内企业入驻平台29户,实现融资3060万元,正在受理5400万元。

  加强引导督促,夯实服务基础。该支行召开“天府信用通”平台建设推广会,对辖内12家银行机构开展培训,指导银行机构及时完成天府信用通平台用户创建。安排专人每日监测平台运用情况,做好用户注册认证工作。建立辖区天府信用通平台工作微信群,及时指导做好平台维护、按周开展平台运用情况通报。分解落实企业注册目标任务,督促银行机构熟练掌握平台功能,为通过平台开展银企对接做好准备。

  加强宣传推广,提升社会知晓度。该行结合“3.15”金融消费者权益保护宣传活动,联合市金融工作局,在《今日崇州》等融媒体开辟宣传专栏,以“足不出户享受金融服务、手指一点连接银行贷款”为主题,介绍“天府信用通”平台以及操作流程;印制《天府信用通平台简介》折页,通过工商联、行业协会开展宣传;在征信查询网点、银行营业网点、税务大厅摆放宣传资料;指导银行机构结合“服务零距离、融资大畅通”金融服务专项行动,帮助企业客户在平台上登录注册和申请融资工作;编制“天府信用通”平台注册简版,通过朋友圈、微信群推送,指导用户通过平台实现线上融资对接。

  线上线下结合,助力银企对接。该行联合市经科局,组织召开“崇州市融资产品介绍暨银企线上对接会”,通过互联网“嘱目”视频通信云,向170余户企业介绍“天府信用通平台”助力企业复工复产政策措施。辖内银行机构通过“天府信用通”平台“抗疫贷”通道,为武汉雷神山医院提供洗涤用品保障的国药创服企业、转产口罩抗疫用品的成都乔梦斯服饰有限公司以及两家重点保障企业通过“抗疫贷”通道获得贷款1600万元,满足医药用品生产销售、抗疫生活服务保障企业融资需求。

责任编辑:王佳