返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行怒江中支扎实做好防疫期间扫黑除恶征信查询服务工作

  本网讯 记者苏丽霞 通讯员陈晓然报道 疫情防控期间,人行云南怒江州中支认真做好征信查询服务,通过启动绿色通道、视频身份确认、加密资料审核、非接触式信息反馈等方式,严格依规确保疫情防控期间国家机关扫黑除恶征信查询服务。

  一是严格按照规定,确保业务依规办理。依照《云南省人民银行金融信用信息基础数据库向国家机关提供查询服务办理暂行规程》规定,指导国家机关严格依规办理查询申请手续,严把资料审核关,加快审批流程进程的同时,保证特殊时期司法查询依规办理。

  二是建立协调机制,启动绿色通道。主动对接怒江州扫黑办和公安经侦大队,针对“扫黑除恶”专项行动中的司法查询,建立三方联络机制,严格按照流程为公、检、法、司系统办理涉黑专案提供快速、合规的绿色通道。截至目前,共受理“扫黑除恶”相关司法查询7次,累计查询涉案人员及企业信用信息65次。

  三是采取非接方式,保障防疫工作不松懈。为避免防疫期间接触式感染的风险,以视频方式对查询人员进行身份确认,并通过加密邮件审核申请电子资料无误后,将纸质资料置于查询申请投递箱,征信工作人员将对投递箱消毒后拿取资料,切实做到了防疫、服务两不误。

责任编辑:杨致远