返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
小额贷款助力哈密市个体工商业复工复产

  本网讯 记者曹勇 通讯员张求斌报道 为支持受疫情影响的个体工商户尽快复工复产,日前,新疆自治区政府出台了个体工商户小额信贷政策,明确县市政府设立风险补偿金,支持银行机构对个体工商户发放8万元以内、期限6个月、财政贴息50%的免抵押、免担保贷款。为推动政策在哈密市加快落地,人行哈密市中支强化窗口指导,引导金融机构下沉服务重心,联合社区干部开展需求摸底、资料收集、贷前调查等“扫街”服务。

  伊吾县巨人商行是一家经营粮油、蔬菜、水果等日常生活用品的个体超市。受疫情影响,超市面临资金链断裂风险。伊吾县农村信用联社通过“扫街”服务了解到这一情况后,向巨人商行推荐办理“助商贷”,仅用3天时间就完成了贷款发放。

  据了解,目前哈密市申报个体工商户小额信贷265户,申报贷款金额2017万元。

责任编辑:王佳
相关稿件