返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行盐池县支行发挥信贷导向作用​精准“滴灌”特色产业

  本网讯 记者陈伟忠 通讯员王波 唐志刚报道 宁夏盐池县有“中国甘草之乡”和“中国滩羊之乡”两个国字号品牌,是老区人民脱贫致富的一“金”一“银”。在防控疫情和不误农时的双重责任下,人行盐池县支行践行“金融为民”服务理念,拓宽工作思路,指导金融机构创新信贷产品,加大信贷投放,对中草药、滩羊养殖等特色产业实施精准“滴灌”,确保了老区土地上生出真“金”白“银”。

  疫情发生以来,人行盐池县支行积极构建协调机制,及时召开货币信贷工作会议,要求各金融机构采取短期流动性贷款、展期续贷、降低减免利息等措施精准扶持,围绕金融支持春耕备耕、扶贫小额信贷、民营和小微企业融资等重点工作进一步倾斜信贷资源,确保企业、农户流动资金充裕、经营不受影响,并通过每周监测、电话回访等方式加强督查督办,充分发挥央行分支机构政策导向功能,全力做好疫情防控和春耕备耕、复工复产金融服务保障工作。目前辖内金融机构已为37户小微企业、个体工商户办理展期续贷共计3010万元,缓解了小微企业资金周转困难,有力地支持了疫情防控和春耕备耕工作。

  该行积极推广应用“融信通”小微企业融资信息服务平台,通过搭建企业、银行线上对接平台,帮助涉农企业拓宽融资渠道,截至目前,为宁夏盐池县鑫海食品有限公司、宁夏盐池美雅滩羊裘皮有限公司等3家涉农企业达成了融资对接,融资金额1100万元,还有9家企业正在洽谈中。该行同时发挥支农再贷款专用额度、扶贫再贷款导向功能,累计发放各类再贷款资金4843.8万元,支持金融机构创新“黄河e贷”线上金融产品,累计发放各项贷款7500户、8.9亿元,其中向养殖大户、家庭农场、种养殖专业合作社等474户农村经济主体发放贷款1亿元,确保了甘草、黄芪等中药材种植紧跟农时,稳定了盐池滩羊出栏补栏和屠宰销售。

责任编辑:王佳
相关稿件