返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
云南姚安县金融机构“三举措”为企业复工复产保驾护航

  本网讯 记者苏丽霞 通讯员姚安支行 刘靖川报道 抗击新冠肺炎疫情以来,人行云南姚安县支行结合辖区实际情况,引导金融机构多举措支持企业复工复产,助力疫情防控和地方经济平稳发展。

  主动下沉企业,对接掌握企业信贷需求。姚安辖区企业有序复工复产以来,辖区金融机构采取视频电话访问、现场走访、座谈等形式,累计走访企业30户。全面了解、分析企业复工复产后的融资需求变化和风险动态,掌握第一手材料,为进一步做好针对性金融产品,支持企业有效信贷需求奠定坚实基础。

  做好信贷政策支持,畅通绿色通道,帮助企业渡过难关。姚安县金融机构结合实际情况,采取调整还款计划、延期还款等举措,做到不抽贷、不断贷、不压贷,全面支持企业复工复产。姚安县农村信用合作联社为1名法人客户办理于2月24日到期的1500万元流动资金贷款展期业务,并协调县不动产登记中心为其办理续登记业务;两小时内为1名客户办理新增200万元流动资金贷款业务,帮助其解决工人工资和原材料资金不足难题。农行姚安县支行为4名企业客户办理贷款业务1505万元,为1户客户办理贷款宽限期,保障企业资金需求,缓解还款压力。

  践行金融企业社会责任,助力疫情防控。姚安县农信联社减免3处国有资产租金一个月,合计金额7800元;向姚安县红十字会捐款10万元用于抗击疫情。3家金融机构发动广大干部职工累计捐款2.59万元,用实际行动践行企业社会责任,彰显出了银行人的责任与担当。

责任编辑:杨致远
相关稿件