返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
石河子农村合作银行“服务+速度”助力春耕

  本网讯 目前逐渐开始进入春耕季节,石河子农村合作银行坚持一手抓防疫,一手抓支农,抢抓时节,比速度,比服务,助力春耕备耕开足马力。

  一是对接到位,及时获取相关信息。自疫情发生以来,石河子农合行主动与八师石河子市防疫指挥部沟通联系,快速准确掌握指挥部的工作方向,在高效精准做好疫情防控工作的同时,及时汇报春耕复产的准备情况,积极争取团场网点复工的机会。正值二三月,为确保春耕生产顺利进行,根据疫情防控具体情况,多方协调,一方面向指挥部申请优先开放团场的营业场所,另一方面积极与员工所在社区和网点所在团场的防疫中心协调,争取让员工先返回营业网点,为春耕信贷投放做足准备。

  截至3月3日,石河子农合行14家团场网点的支行长、客户经理及部分柜员已返回各网点,全面进入了春耕信贷准备工作,确保疫情结束后能够迅速进行春耕贷款资金的投放。

  二是摸排到位,全面覆盖服务需求。为了在复工后有安排有计划的进行信贷投放,石河子农合行多次召开信贷专题视频会议,安排部署春耕备耕信贷投放工作。全面摸排已办理农贷通客户的支用情况,对未支用的询问原因并线上指导支用;全面摸排农贷客户新的增长点。疫情期间,利用电话、微信等手段抓紧寻找拓展新客户,坚决杜绝“等、靠、要”的思想和行为;每日摸排各网点到期贷款联系情况、信贷客户预约情况和信贷工作准备情况,及时掌握预约信贷客户的贷款意向和信贷资料收集情况和进度,为下一步工作安排奠定基础。

  截至3月3日,石河子农合行已预约信贷客户1233户,金额1.1亿元,已完成资料收集信贷客户1313户,金额5.3亿元,顺利完成了春耕生产的前期准备。

  三是服务到位,加快贷款发放速度。为确保春耕备耕放贷效率“全面提速”,坚持线上与线下相结合,通过线上收集农户的信贷资料和审核,对客户进行远程调查和授信,线下根据人员安排设立春耕备耕投放专柜,开放绿色通道,提高办贷效率,力求让客户只跑一次;依托“农贷通”进行授信,一次核定、随用随贷,不断加大农户信用贷款投放力度,提高小额贷款占比;通过网上银行、手机银行、微信银行以及自助设备为载体,24小时服务不打烊,确保为客户提供更高效快捷的支付结算服务;制作疫情期间网点管理手册,明确各营业网点负责人即所辖网点疫情防控的第一责任人,及时做好所辖网点的疫情防控、物资储备、生活保障、治安保卫等工作,坚决做到防疫不松劲、春耕不耽搁。

  截至3月3日,石河子农合行已发放农户贷款2.76亿元,发放涉农企业贷款2.44亿元。

责任编辑:袁浩