返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
农行湖北省分行5000万元优惠贷款支持生猪养殖

  本网讯 “正当我们为资金问题而为难时,农行第一时间联系了我们,并带来金融服务方案。”湖北襄阳老河口牧原农牧有限公司负责人说。近日,农行湖北省分行向该公司发放贷款5000万元,有效缓解了企业资金困难,支持生猪市场供应。

  据了解,襄阳老河口牧原农牧有限公司是湖北省畜牧业龙头企业,疫情发生后,该公司被湖北省政府列为省级疫情防控重点保障企业。该公司现有生猪储备能够保障一定时期的猪肉供应,但饲料库存不足,面临资金难题。农行湖北省分行全面摸排全省疫情防控保障企业,逐一上门对接金融需求。了解到该公司情况后,该行迅速开通绿色信贷审批通道,创新贷审会云会议模式、优化信贷业务流程,该笔贷款从申请到发放仅用时两天,且在贷款市场报价利率(LPR)基础上再降100个基点(BP)。目前,该公司已将贷款用于加大饲料采购,2000余头生猪已供应湖北省各大市场。

  疫情发生后,农行湖北省分行将金融助力打赢疫情防控阻击战作为首要任务,明确“一下放两保障五优先”要点,积极用好人民银行专项再贷款等优惠政策,全力支持省内重要物资保障工作。

责任编辑:袁浩