返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行云南牟定县支行:疫情防控和脱贫攻坚同推进两不误

  本网讯 记者苏丽霞 通讯员曹钢 李阳报道 在新冠肺炎疫情防控关键时期,人行云南牟定县支行一边紧锣密鼓抓疫情防控,一边紧盯关键时间点抓脱贫攻坚,确保疫情防控和脱贫攻坚齐头并进。

  坚守岗位,走村入户开展宣传排查。疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生后,人行牟定县支行驻村工作队员坚决贯彻县委、政府部署,放弃春节假期,1月27日,从元谋家中返回到挂点村委会,坚守岗位,与村委会干部、驻村工作队员和村民团结一致,入户宣传、排查,抓好联防联控,同步发力。

  多方筹措,解决防控物品紧缺问题。人行牟定县支行多方协调口罩、酒精、消毒液、红外测温计等防疫物资,支行领导带队到各大药店、制药企业落实采购事项,多方筹措,及时为村委会送去了价值2000余元的口罩、消毒液、手套、洗手液、酒精等急需物品,为打赢疫情防控阻击战提供强力支持。

  用心用情,防控扶贫两手抓两不误。疫情防控期间,人行牟定县支行领导带领干部职工2次深入挂点扶贫村委会,详细了解26户贫困户身体健康情况、防疫情况、生产生活情况;注重对村情再了解、贫情再研判,精准掌握各贫困户发展短板并及时研究,巩固脱贫攻坚成果,确保完成脱贫目标和任务。

责任编辑:杨喜亭