返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行镇江市中心支行:打通“三环节” 强化金融支持疫情防控工作

  本网讯 新冠肺炎疫情发生以来,人民银行江苏镇江市中心支行从政策贯通、资金融通、服务畅通三方面,快速响应、主动作为,强化金融服务支持疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战提供有效的金融保障。

  强化政策贯通。结合镇江疫情防控实际,镇江中支及时制定《关于加强金融服务 全力支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的通知》,从加大货币信贷支持力度、优化金融服务方式、建立外汇服务绿色通道、做好疫情防控监测与协调工作等方面明确14条举措,推动全市金融机构深化对疫情防控工作的金融服务保障。推动辖内国有商业银行积极运用人民银行专项再贷款,精准快速向江苏鱼跃医疗设备股份有限公司等重点医疗防控物资生产重点企业提供优惠利率贷款,有力保障了该企业资金需求。

  加速资金融通。引导全市金融机构主动摸排、主动对接辖区医疗防疫物资生产流通企业、医院医疗单位,以及公共卫生基础设施建设等相关行业企业,开辟信贷审批“绿色通道”,特事特办、加快审批,及时足额对提供信贷支持,并对贷款给予一定的利率优惠。据初步统计,全市银行机构向疫情防控领域相关企业提供授信约3.5亿元,有力支持了疫情防控大局。

  保障服务畅通。镇江中支坚持金融服务为民理念,引导全市银行业金融机构合理安排营业网点轮值对外营业,并公示营业网点营业情况,2月3日恢复营业以来,全市银行网点复工率保持在40%以上。加强财库银协同,做好财政集中支付资金的拨付和清算工作,保障疫情防控资金支付顺畅。疫情期间累计办理各类拨款127笔,金额3676.57万元。

责任编辑:袁浩