返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
农发行陕西省分行营业部:确保夏粮收购“钱等粮”

  又是一年夏收时。记者从农发行陕西省分行营业部了解到,至5月底,该行已备足信贷资金6.28亿元,为西安地区的夏粮收购工作“保驾护航”。

  5月初,农发行陕西省分行营业部组织人员深入各县(区)进行调研,主动与有关部门沟通,走访种粮农户、经纪人、购销企业、用粮企业,深入一线了解夏粮种植、生产和收购形势,准确预测分析西安市2019年夏粮收购贷款资金需求。在此基础上,该行加强与上级行、当地政府和粮食主管部门沟通联系,及时掌握今年储备粮轮换计划,提早确定了通过轮换参与夏粮收购的企业及网点布局。同时,按照“一县一企,一企多点”的模式,在落实相应风险防范措施的前提下,认定具备收购贷款资格企业两户;按照“有利于保护农民利益、有利于粮食安全储存、有利于监管、有利于销售”的原则,与市、县粮食部门共同协调16户粮食企业在各县(区)设立收购网点34个,方便农民就近售粮。

  农发行陕西省分行营业部通过统筹安排储备粮轮换轮出资金和发放夏粮收购贷款,积极解决西安市辖内夏粮收购资金供应问题,共筹措各类夏粮收购信贷资金6.28亿元,其中各级储备小麦轮换信贷资金4.11亿元,小麦收购贷款资金2.17亿元。目前,已经对4.11亿元储备小麦轮换信贷资金审批到位,西粮实业有限公司第一笔5753万元贷款已投放并开始用于收购。

责任编辑:杨喜亭