返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
天津市金融学会积极推进金融智库建设

  本报讯 记者李庶民报道 日前,天津市金融学会学术顾问委员会成立大会暨首届“津融智荟”论坛在人行天津分行召开。11名知名专家学者受聘担任学术顾问委员会委员。

  据介绍,近年来,天津金融学会坚持创新发展、科学发展,紧扣时代主题、把握办会方向,在团结动员金融理论界、实务界和教育界等各方面专家力量,加强金融理论与政策研究方面取得了显著成果。

  人行天津分行党委副书记、副行长、学会常务副会长苏东海表示,建立学术顾问委员会并同步启动“津融智荟”论坛,就是要结合天津实际,为金融智库建设搭平台、创载体。天津金融学会要进一步提高政治站位,强化大局意识、责任意识和担当精神,切实做好学术顾问委员会的管理服务工作和“津融智荟”论坛的品牌建设工作,充分发挥其引领指导、整合资源、融汇思想的作用,并以此为契机,促进学会咨政服务能力和引领发展能力的整体提升。

责任编辑:韩胜杰