返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
西藏金融服务供给侧结构性改革成效明显

  近日,记者从上半年西藏金融运行情况新闻通气会上了解到,上半年,西藏金融运行良好,社会融资规模稳步增长、贷款稳步增长,金融服务供给侧结构性改革成效不断增强,总体来看,金融运行稳中向好。

  6月末,全区金融机构涉农贷款余额达1419.75亿元,同比增长45.21%,高于各项贷款增速21.06个百分点,占各项贷款的32.35%;小微企业贷款余额达1335.61亿元,同比增长42.21%,高于各项贷款增速18.06个百分点;农行、中行、建行、邮储、藏行和林芝民生村镇银行6家投放了“双创”贷款,余额达15.53亿元。一季度末,西藏金融精准扶贫贷款余额1432亿元,较年初增长16%。供给侧结构性改革成效明显。

  与此同时,截至6月末,西藏金融机构各项贷款余额较年初增加了345.6亿元。新增贷款主要投向电力、热力、燃气及水生产和供应业、交通运输、仓储和邮政业、租赁和商务服务业等国民经济的重点领域和薄弱环节,符合国家和自治区战略发展方向,上述行业新增贷款合计290.9亿元,占新增贷款总量的84.2%,对全区经济社会由高速增长向高质量发展转变起到了重要支撑作用。

责任编辑:袁浩