返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行杨凌支行开展诚信文化教育进大学校园活动

  日前,由西北农林科技大学和人行陕西杨凌支行联合举办的《现代征信学》选修课暨开课仪式在西北农林科技大学举行。

  人行西安分行征信处处长马小明代表分行向西北农林科技大学赠送了《现代征信学》教材及相关图书,并为《现代征信学》选修课开讲了第一课。他从征信的概念与内涵、征信与诚信的关系、征信的原则和作用、征信市场与征信机构等角度进行了深入浅出的讲解。针对大学生群体关心的征信问题,也进行了详尽解答。

  近年来,人行杨凌支行认真贯彻落实国家四部委《关于进一步做好诚信文化教育工作的通知》精神,积极推动与院校合作,将征信知识纳入国民教育体系。在与西北农林科技大学进行充分沟通、评估论证的前提下,由大学教务处在本科生教育中开设《现代征信学》选修课,并且正式备案计入学分,创造了西北地区在985、211高等院校中开设征信学课程的先例。

责任编辑:杨喜亭