返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
一罐辣白菜 浓浓客户情

  每到社保发工资的日子,农行辽宁省北镇市开发区支行的网点里都会挤满了前来取工资的客户。不仅窗口排着长队,连取款机前都挤满了人。由于办业务的大多是离退休老人,几乎不会使用自助设备,每到这时该行都会安排大堂经理手把手教老人操作。

  因为地理位置原因,家住盘锦市甜水镇附近的百姓也常到该行办理业务。由于那里居住的大多是朝鲜族人,平时交流都用朝鲜语,特别是老年人普通话几乎只会一点,所以每次办业务时沟通交流都是一大难题。在该行员工耐心讲解下,很多朝鲜族大爷大妈都会使用自助设备,该行员工听得最多的则是大爷大妈们说的:“谢谢,添麻烦了。”

  2018年1月5日,一位穿着朴素的朝鲜族大妈像往常一样到网点取工资,见她手里拎着沉甸甸的兜子,大堂经理赶紧上前帮忙。她一边帮忙拎东西,心里一边纳闷,每次取钱大妈都直接去自助银行,今天怎么就到柜台这边来了,手里还拎着这么重的兜子。

  大妈气喘吁吁地说:“这是辣白菜,我们那有的是。上次我来取钱,你们说我们的辣白菜好吃,正好这次来给你们带点。每次都麻烦你们,真是怪不好意思的。”

  大堂经理忙说:“大妈,真是太感谢了,您真是太客气啦。这是我们应该做的。这么重您是怎么拎的啊?”大堂经理有些手足无措,心理却是暖暖的。

  “没事没事,吃完了我再给你们带。我打车来的,不重。”大妈开心地笑着说。

  直到大妈取完款离开,大堂经理才想起来,可能之前在教大妈使用取款机时,无意间聊起了朝鲜族传统小吃辣白菜,没想到大妈这么有心,就真的带来了。

  一次真诚的服务,一句简单的沟通,就能架起银行与客户间温情、信任的桥梁,而这份充满浓浓情意的辣白菜就是对银行服务的最好褒奖。

责任编辑:hanhao34