返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
第五届(2017)湖北省大学生金融节圆满闭幕

  12月22日,第五届(2017)湖北省大学生金融节闭幕式及金融知识竞赛总决赛在武汉举行,全省26家银行业金融机构负责人、员工代表和22所高校师生500多人参加。经过现场激烈角逐,武汉理工大学代表队、民生银行武汉分行获得金融知识竞赛一等奖。邮储银行湖北省分行选送的《逆转》获得金融微电影大赛一等奖。

  今年9月13日,第五届湖北省大学生金融节正式启动。3个月来,22家银行业金融机构走进全省84所高校,开展金融家高校讲坛、普及打击非法校园贷和金融知识、送金融服务进校园等活动。本届金融节一项重要内容就是防范和打击非法校园贷主题活动,旨在帮助大学生远离非法侵害,选择正规金融服务。大学生通过金融节各项活动的开展,金融安全防范意识、信用意识和金融专业素质得到了一次质的提升。

责任编辑:yxt