返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行各分支机构深入学习贯彻十八届六中全会精神
全面从严治党从严治行

  人行兰州中支

  本报讯 记者刘音妤 通讯员许朝阳 苏菡报道 日前,人行兰州中心支行召开党委中心组理论学习会议,专题学习了党的十八届六中全会精神。为推进学习全面深入开展,该行专门制作了十八届六中全会公报解读视频及宣传展板,在行内电子宣传屏上反复播放。

  人行兰州中心支行要求各支部制定系统学习计划,采取集中学习与个人自学、通读文件与调查研究、撰写体会与专题研讨相结合的方式,切实把六中全会精神学懂、学深、学透,入脑入心、融汇贯通。

  人行兰州中心支行党委书记、行长姜再勇强调,全行要深刻领会党中央关于全面从严治党的重大理论观点、重大方针政策和重大工作部署,切实有效地落实从严治党各项要求,充分运用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,确保年初确定的“535”工作目标任务达到预期效果。

  人行海口中支

  本报讯 记者任爵一 通讯员郭凯报道 党的十八届六中全会闭幕以来,人行海口中支党委及时通过党委中心组理论学习会,在深入学习十八届六中全会精神、学习六中全会公报和人民日报社论基础上,对辖区学习贯彻六中全会精神作出统一部署,党委成员结合自身党建职责和履职,畅谈学习体会。

  人行海口中支党委书记、行长吴盼文表示,作为省级央行分支机构的党委负责人,在学习贯彻六中全会提出全面从严治党新要求中,一是思想要从严;二是管党要从严;三是执纪要从严;四是治吏要从严;五是作风建设要从严;六是反腐要从严。从严治党是“四个全面”战略布局中最根本最基础的东西,是其他三个“全面”的根本保障,没有全面从严治党其他全面难以实现。从严治党落地不落地关键看加强党内监督工作,要加强反腐工作,必须拧紧执纪制度的笼子。

  学习过程中,党委成员一致表示要坚持学习型机关建设不动摇。高度重视加强政治理论学习和业务技能学习,着力推动学习型基层央行建设;解决业务素质和能力问题,不断提升基层央行履职效能。要坚持从严治行不动摇。党委要高度重视制度建设工作,立足辖区实际,持续抓好制度落实与责任追究制度建设。坚持勤俭办行不动摇。党委要严格按照中央“八项”规定,长期严肃财经纪律。

  人行海口中支党委对辖区学习贯彻十八届六中全会精神作出部署。一是抓学习。党支部要组织党员深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,学习《人民日报》“五评”文章等,要带着问题学,有针对性、有指导性地学。二是抓宣传。要加强对《准则》《条例》的宣传,党委规范党内政治生活的宣传。三是抓贯彻。对照《准则》、《条例》,找准各单位、各部门的薄弱环节,职能部门要提出贯彻具体意见。四是抓好“关键少数”。

责任编辑:赵乘锋