返回首页
快语微评CURRENT AFFAIRS
快语微评 / 正文
别让实惠和信誉打折

  “双十一”余热未消,商家巴黎欧莱雅就因为面膜产品未能兑现“直播间预售最低价”承诺,被万人投诉而多次登上热搜榜。李佳琦和薇娅两大头部主播也宣布暂停与巴黎欧莱雅的合作。后续欧莱雅道歉并提出补偿200元代金券等解决方案。

  点评:根据天猫数据,欧莱雅在“双十一”期间的成交额超过100亿元,本该是这次活动的“大赢家”,但最终因遭遇投诉反而口碑下滑。对此,商家解释称,“部分消费者以低于直播间到手价拍下商品,是因为叠加使用了多种平台和店铺的优惠”,但消费者对此并不认可。原本“双十一”复杂的优惠规则已让消费者直呼看不懂,消费体验大打折扣,如今未被兑现的“低价承诺”更有虚假宣传之嫌。有业内人士认为,这种做法不但“消费”了对品牌的信任,更违背了契约精神,实属本末倒置。期待商家不要以花样折扣为名,让实惠打折,让信誉打折。

责任编辑:袁浩