返回首页
快语微评CURRENT AFFAIRS
快语微评 / 正文
企业互联网发展要落脚于服务消费者

  日前,在第六届世界互联网大会上,联想集团董事长兼CEO杨元庆表示,不论是消费互联网还是企业互联网,最后是殊途同归的。

  点评:消费互联网的舞台在前端,直接面对消费者;而企业互联网的舞台在后端,距消费者相对较远。后端的工作不为太多人知晓,但同样重要。因为消费者在互联网上获取的每一项服务,都离不开后端的企业互联网打下的基础与提供的渠道。同样,后端的企业互联网如果不够发达,前端的消费互联网就不能更好地满足消费者需求。广阔的国内市场、庞大的消费者群体、繁多的消费需求,这些是我国经济最大的潜力,也是企业最大的机遇。在“互联网+”时代,任何一种新兴消费需求的发掘和旧消费模式的升级,都要依托于互联网,而这正是企业互联网腾飞的黄金机遇。因此,企业互联网的发展亦要落脚于服务消费者。

责任编辑:袁浩