返回首页
中国金融新闻网图片中心CURRENT AFFAIRS
中国金融新闻网图片中心 / 图片
驰援河南 保险人在行动

  每当灾害和事故发生时,第一时间响应的队伍中,总有保险人的身影,一组“泡在水里的保险理赔员”的视频和照片感动了无数网友。“特事特办,急事急办,全力做好保险理赔服务”,既是命令,也是担当和使命。灾情发生后,保险公司闻“汛”而动,查勘理赔和救援也总是相伴而行,第一时间调配查勘人员、救援设备奔赴抢险救灾一线,建立理赔服务绿色通道、简化理赔流程,提高理赔效率,在风雨中为灾区民众筑起“安心”屏障。

  近日发生的河南灾情牵动着全国亿万人民的心。冲锋舟、人形墙,是这几天人们见过最多的感人画面。但在风雨中,还有这样一幅画面获得无数人的点赞。几张桌子,几把椅子,一个简易的工作站迅速在雨中建成,这些来自人保财险安阳市分公司的保险理赔员们泡在水里耐心地受理客户报案。

  7月21日晚,中国人保科技理赔团队共13人连夜赶往安阳,但因突降暴雨全城被淹,于是科技团队决定在安阳就地开展支援,先行为附近停泡车辆开展科技理赔甄别检测和技术断电服务,避免车主损失进一步扩大。

  截至7月25日17时,中国人保共接到报案20.7万件,初步预计向保户支付的保险经济补偿将达到20多亿元,目前已到账保险赔款5000多万元,另有部分赔款作了预付。大灾无情,保险有爱。中国人保基层理赔员始终用有温度的保险服务捍卫着人民的生命财产安全。   戴梦希 文/仁保 摄

  受暴雨影响,河南多地出现严重的内涝及洪水,平安人寿河南分公司郑州第十五营业区的周晓蕾团队在7月22日自发组织紧急采购救灾物资,捐赠给中牟阜外医院,并于7月23日前往郑州市二七区樱桃沟开发管理委员会进行捐赠。两天来,周晓蕾团队共捐赠救灾物资价值达4万元,图为​平安人寿河南分公司代理人至中牟阜外医院及樱桃沟捐赠救灾物资。 范斌华 摄

  太平财险救援突击队有序开展抗灾救险工作,为救援队输送沙袋。 夏少峰 摄

  图为中国大地保险抢险救灾突击队员在为受灾客户进行拖车抢险。 苏庆 摄

责任编辑:yxt