返回首页
中国金融新闻网图片中心CURRENT AFFAIRS
中国金融新闻网图片中心 / 图片
中国银行与上海交通大学签署银校战略深化合作协议

  

  近日,中国银行与上海交通大学签署《银校战略深化合作协议》。此次合作协议的签署,是中国银行与上海交通大学积极贯彻党的十九大精神,迈入新时代银校合作发展新征程的重要举措,标志着银校双方互信、互任、互惠、互荣的合作伙伴关系进一步得到深化。双方将在原有合作基础上,聚焦新时代党建、人才共同培养、高校产学研等领域,共同推动银校合作向更深层次发展。

  上海交通大学是拥有超百年文化积淀的高等学府之一,坚持以培养“第一等人才”为目标,现已发展成为一所“综合型、研究型、国际化”的国内一流、国际知名大学,取得多项重大研究成果,并入选成为首批“双一流”建设高校,在科技创新力、学术竞争力、文化软实力和国际影响力等方面走在前列。

  中国银行是持续经营百年的银行,也是我国国际化、多元化程度最高的商业银行,海外机构已覆盖全球53个国家和地区。中国银行积极贯彻国家战略,以担当社会责任为已任,提供全方位的校园金融服务,助力构建完善的校园金融运营体系,用实际行动支持国家教育事业发展。

  随着《银校战略深化合作协议》签署,中国银行和上海交通大学将紧跟新时代发展要求,秉持“资源互补、优势互补”的原则,充分发挥各自特长,不断拓展合作范围,共同打造各自领域的“全球一流”。

责任编辑:liang