返回首页
中国金融新闻网图片中心CURRENT AFFAIRS
中国金融新闻网图片中心 / 图片
农业发展银行与供销合作总社举行会谈并签署合作协议

  

  近日,中国农业发展银行董事长解学智与中华全国供销合作总社主任王侠在京举行工作会谈,就进一步加强战略合作、建立完善工作机制、凝聚高质量发展合力、全力服务乡村振兴战略进行交流。

  会谈后,农发行副行长殷久勇与供销合作总社理事会副主任、中国供销集团有限公司董事长杨建平代表双方签署了《中华全国供销总社中国农业发展银行战略合作框架协议》。根据协议,双方将以实施乡村振兴战略为重点,在构建现代农业产业体系、发展多种形式适度规模经营、培育新型农业经营主体、健全农业社会化服务体系、促进农村三产融合发展、加强农产品流通网络建设、合作设立产业发展基金、支持特色产业扶贫等方面开展密切合作,共同助力乡村振兴。

  

  王侠表示,供销合作社作为为农服务的合作经济组织,长期以来扎根农村、贴近农民,具有完备的组织体系、健全的经营服务网络和熟悉“三农”工作的队伍,是党和政府做好“三农”工作的重要力量。在实施乡村振兴战略中供销合作社不忘为农服务初心,在促进城乡融合发展、共同富裕、质量兴农、绿色发展、文化兴盛、乡村善治、精准脱贫等7个方面发挥更大作用。农发行是我国唯一的农业政策性银行,始终坚持政策属性,全力服务国家粮食安全、农业现代化、城乡发展一体化、国家区域发展战略和脱贫攻坚,与供销合作社在职责使命、发展目标和业务经营等多方面高度契合。

  “多年来,供销合作社与农发行始终保持友好务实的合作,特别是在化肥储备、棉花收购等方面,供销合作社得到了农发行强有力的政策性金融信贷支持。下一步我们将与农发行进一步开展全方位、深层次、多元化的战略合作,共同贯彻落实党的十九大精神和党中央国务院关于实施乡村振兴战略的新部署新要求,全力推动实现农业农村现代化。”王侠说。

  据记者了解,长期以来,农发行与供销合作社认真贯彻落实党中央、国务院关于“三农”工作的政策方针,按照“助力三农、合作共赢”的原则不断加强业务合作,截至2017年末,农发行累计向供销社企业发放各类贷款超过6000亿元,在棉花购销、农资经营及化肥储备等传统领域合作密切。

  “农发行与供销合作社进一步深化战略合作,是两部门深入贯彻落实十九大会议精神,服务乡村振兴战略,共同推动农业农村现代化的重大举措,也是秉承家国情怀,服务国家战略的重要体现,双方在更广阔的领域深化合作,一定能为实现乡村振兴做出更大贡献。”解学智说。

责任编辑:liang
相关稿件