返回首页
农村信用社CURRENT AFFAIRS
农村信用社 / 正文
农业农村部“信贷直通车”云南首笔业务落地

  近日,楚雄市农商银行成功落地新型农业经营主体信贷直通车业务300万元,为某家庭农场主客户经营蛋鸡养殖及时缓解了流动资金压力。该笔贷款的成功投放,标志着农业农村部扶持家庭农场和农民合作社的“信贷直通车”业务顺利落地云南。云南农信系统成为全省办理农业农村部“信贷直通车”业务的首家银行机构。

  “信贷直通车”是农业农村部为落实中央党史学习领导小组《“我为群众办实事”实践活动工作方案》和《农业农村部关于部系统党史学习教育实施方案》部署要求,结合贯彻落实2021年中央一号文件精神和农业农村部金融支持“三农”重点工作组织开展的新型农业经营主体信贷直通车活动,聚焦家庭农场和农民专业合作社破解融资难、融资贵问题,联合国家农担联盟,于5月15日全国同步上线。家庭农场和农民专业合作社都可以通过该平台申请贷款,且执行利率须低于市场经营主体的平均利率。由于入口畅通,该平台得到了两类新型农业经营主体的热烈欢迎,目前,贷款申请额已经接近200亿元,预计到年底申请额度将突破1000亿元。项目推出后,各家银行机构给予了快速响应,平台申请贷款在浙江、江苏、天津、重庆等省市银行纷纷落地。

责任编辑:袁浩