返回首页
农村信用社CURRENT AFFAIRS
农村信用社 / 正文
魏县信用联社信贷支持服务县域经济高质量发展

  初春时节,在河北省魏县东代固镇的河北绿珍公司食用菌扶贫产业园80个温室大棚里,鲜嫩洁白的优质雪耳长势旺盛。绿珍公司是河北省魏县农村信用合作联社重点扶植的农业产业化龙头企业。2020年6月,魏县联社为该企业发放贷款1800万元,帮助企业解决了复工复产、扩大规模的资金难题。去年以来,在国家政策和联社金融支持下,绿珍公司克服疫情影响,通过加强产品研发,建立食用菌产业扶贫基地,顺利复工复产,实现了工人收入和企业效益双增加。

  与此同时,魏县联社充分借助大数据平台优势,与人民银行邯郸市中支、邯郸银保监分局、重点生产企业等部门加强互动沟通,随时了解企业、群众贷款需求。2020年以来,魏县联社已累计支持县域企业470家,发放贷款65.44亿元,为县域经济高质量发展提供了有力的支持。

  为巩固脱贫攻坚成果、服务乡村振兴,魏县联社借助大数据平台、电话回访以及走村入户等形式,摸排统计涉农企业的经营现状、存在困难、融资需求,优先保障供销企业、专业合作社采购种子、化肥、地膜、有机农药等农资的信贷资金投放,加大对农户春耕生产的信贷支持力度,加强对农村市场基础建设等方面的金融支持。截至今年2月末,魏县联社累计投放支持春耕备耕信贷资金1226万元,全力支持农业合作社及种植大户资金需求,助力乡村振兴事业发展。

责任编辑:杨喜亭