返回首页
农村信用社CURRENT AFFAIRS
农村信用社 / 正文
广西农信:业绩突出 加大支农支小力度

  2018年,广西农信存贷款余额稳居全区银行同业首位,并圆满完成各项目标任务,写下了服务地方实体经济的精彩答卷。

  在近日召开的广西壮族自治区联社、2019年业务经营和党建工作会议上,自治区联社党委书记、理事长韦家干指出,广西农信2018年经营业绩都较为突出。截至2018年底,广西农信资产总额达8355.87亿元,较年初增长6.47%;存款余6890.07亿元,较年初增加549.65亿元,增长8.67%;贷款余额5345.24亿元,比年初增加669.16亿元,增长14.31%,存、贷款余额居全区银行业第1位。

  同时,广西农信也加大了支农支小力度。在过去一年中,广西农信累放各项贷款3387.46亿元,同比增长456.15亿元。其中,涉农贷款余额4073.09亿元,农户贷款余额2041.78亿元,涉农贷款和农户贷款余额在全区银行业总额中占比均过半,分别为50.20%、65.64%;全口径小微企业贷款余额2807.00亿元。广西农信涉农贷款实现持续增长,小微企业贷款整体完成“两增”指标,扶贫小额信贷达到204.14亿元,占全区余额的99%以上。

  更值得一提的是,广西农信在机构改革的道路上又迈出了一大步。近两年来,广西农信启动改革的5家县级农商行中有4家已挂牌开业,1家获批开业;此外,2018年新推动的10家改制目标机构已全部达标。至此,广西省的农村银行改制数量为50家,改制面达到54.95%。

  对于已经到来的2019年,广西农信计划将资产总额提升至8800亿元,在存贷款方面完成各500亿元的新增额度。在进一步服务好实体经济特别是县域经济、聚焦乡村振兴战略的同时,全省农合机构还将持续强化信贷业务管理,加强内控合规建设和内部审计监督,深入抓好信息科技建设、清算、统计服务方面的工作,以进一步推进机构改革创新,并提高发展质效。

责任编辑:赵乘锋