返回首页
普惠金融CURRENT AFFAIRS
普惠金融 / 正文
“铁牛”犇沃野 农行湖南益阳分行倾力支持春耕生产

  惊蛰时节,柳绽新芽。走进“全国现代农业优秀示范社”益阳大通湖区金盆镇“铁牛农业合作社”的田间地头,展现在面前的是一幅生机盎然的图景,虾蟹幼苗在沟中草间嬉戏,紫云英花在田中编织着绿色的地毯,春风拂大地,沃土生精华。20多个标准化大棚“智慧工厂”已搭建完毕,将用于2000多亩稻谷育秧及蔬菜种植,农行益阳分行2月份投放的100万元贷款派上了大用场。

  合作社负责人郭元满说:“今年的春耕,我们每天组织合作社的员工做好防虾蟹逃逸隔离墙的建设,浚通水利沟渠,做好稻虾生态养殖。”郭元满越说越高兴,脸上露出了开心的笑容。

  “这五年来,我们‘铁牛’合作社由以前的流转300亩稻田,到现在已达4000亩,由以前单一稻谷种植,发展到稻虾、稻蟹套养和稻谷种植一体化,而且还开展粮食烘干加工业,经营效益增加200多万元,这还是在去年遭受了罕见的自然灾害的情况下的利润;目前,我们还储粮3000多吨,现在粮价看涨,预计还将有较大的收益。农行不仅是‘铁牛’发展的见证者,而且还是‘铁牛’发展的贡献者,农行对我们合作社的信贷支持由以前5万元的农户信贷到如今的百万元的贷款,是农行的倾心支持,使我们‘铁牛’真正犇起来。”郭元满越说越兴奋,对“铁牛”的发展充满了信心,对农行的大力支持也深表感谢。

  近几年来,农行益阳分行在“三农”领域加大产品创新力度,推出了“惠农e贷”稻虾贷、粮食贷、生猪贷、惠农担等系列产品,切实解决了新型农业经营主体“贷款难、担保难、融资贵”等问题,2018年以来,该行累计投放涉农贷款16.23亿元,其中与湖南农担公司加大合作力度,积极落实稳产保供政策,累计运用惠农担、粮食贷、茶叶贷、特色贷等系列产品和模式投放贷款6.64亿元,支持了一批新型农业经营主体的发展,为加快现代化农业发展贡献金融力量。

  日前,该行加大金融支持乡村振兴工作力度,以辖内网点为依托,组建44个“深耕乡村”服务团队,60天发放农户贷款1.42亿元,有力支持了1800余户农户的春耕生产。

责任编辑:袁浩