返回首页
普惠金融CURRENT AFFAIRS
普惠金融 / 正文
农行四川南江县支行惠农资金助力茶企备春耕

  “多亏了农行贷款,及时解决了我们资金短缺问题。”四川金枝玉叶有限公司董事长姜德武高兴地说。

  原来,该公司是一家从事茶叶种植、加工、销售的省级重点龙头企业,近年来随着产品和品牌逐渐被市场认可,销量迅速增长,公司新流转了600余亩土地,准备扩大种植规模。但受疫情影响,公司资金回笼较慢,眼下又是茶叶育苗的黄金季节,急需资金采购茶叶穗条。知悉情况后,农行南江县支行第一时间指派客户经理主动上门服务,很快就完成发放涉农小企业简式快速贷款1000万元,解了公司的燃眉之急。

  “有了这笔贷款,我们就可加快新植速度,建成后茶园面积将突破1万亩。同时,公司产业园二期已基本完工,未来将依托地处天府名县南江的优势,全力推动茶旅融合。”谈到未来,姜德武满怀信心。

  据南江县相关部门负责人介绍,南江大叶茶自古就享有盛誉,但过去主要为散种,产量仅够满足当地百姓。金枝玉叶公司入驻后,发挥农业产业龙头作用,实现了规模化经营,不仅实现了自身发展,还带动2000余户农户从事茶叶产业以及100余人在茶园务工,500余人在公司就业。

  农行南江县支行立足当地特色农业产业,根据疫情防控和助力春耕生产新形势,在涉农企业和农户上同步发力,加大信贷支持,年初以来累计发放春耕备耕资金已超2200万元。

责任编辑:袁浩
相关稿件