返回首页
普惠金融CURRENT AFFAIRS
普惠金融 / 正文
寒冬里的温暖

  大寒小寒抱成一团,2021年迎来了严寒天气。面对天气的考验,农行江苏分行用独特的方式给客户提供温暖、贴心的服务,用责任和担当展现寒冬里的新温暖。“记者同志,真是幸亏有农行帮忙啊!”近日,《金融时报》记者在农行江苏分行采访时,频频听到市民的感谢,背后的故事很暖心……

  真情温暖感人心

  1月17日,俞大爷在儿子的陪同下将一面“农情服务温暖锡城”的锦旗送到了农行无锡甘露支行的工作人员手中,“多亏了农行工作人员第一时间帮我做了紧急救助,否则后果真的不堪设想!”俞大爷紧紧握住农行员工的手连连道谢。

  原来,严寒天气肆虐着雪停后的无锡,路面地势低洼处结起了层层薄冰,俞大爷刚从居委会开完会准备回家,一不小心身体突然失去平衡,一个踉跄,跌倒在农行甘露支行门口路面,不得动弹。

  正在进行日常巡检的大堂经理吴燕忽然发现了大门外的异常,立刻冲出门外,赶紧上前查看老人伤情。在发现老人没有反应时,迅速联动内勤行长拨打120急救电话。在不停地呼唤下,老人终于渐渐恢复了知觉,工作人员迅速询问老人情况,为其处理伤口、清除血迹,立即与其家属取得联系。吴燕还为大爷倒来热水,不断地安抚受到惊吓的老人,最终在家属的陪同下,共同把老人护送上了救护车。

  危急时刻终获救

  同样惊险的一幕发生在南通,1月13日,农行南通濠西支行的营业大厅内,大家井然有序地忙碌着。保安跟往常一样进行巡检,路边的一辆白色轿车引起了保安的注意。只见轿车门窗紧闭,车里的人零下几度的大寒天竟然在脱衣服,且隐隐约约伴随着抚胸的动作。保安一个箭步冲了上去,紧贴车窗,凑近一看,一名男子脸色惨白,胸口一起一伏,嘴巴大口喘着气,头上豆大的汗珠正往下趟。

  上一秒还风平浪静,下一秒便惊心动魄。“救我!救我!”察觉到有人,该男子猛烈拍打车窗呼喊。

  “快来人呐!这里有人被锁在车里了!”保安大姐的心一下提到了嗓子眼,意识到情况紧急,她立即喊来了其他工作人员,并大声询问有没有什么可以帮助的。

  该男子吃力地告诉银行工作人员,他现在非常难受,急需联系附近的家人,送来备用钥匙打开车门。保安大姐随即根据男子提供的手机号码,联系上其家人并说明情况。同时迅速拨打110。

  “你别怕!我们在这里陪你!身体放轻松,保持平和,保存体力。”等待救援期间,保安和客户经理全程陪伴,密切关注着该男子的身体状态。

  在经历了漫长煎熬的10分钟后,备用钥匙先于110送达,该男子终于顺利解困。由于车内较闷,该男子被解救出来时,已是满头大汗、气喘吁吁,待其脸色逐渐红润、身体舒缓后,大家才松了口气。

  原来,该男子在银行自助区缴完罚款后,准备驱车离开。不料上车后,车还未启动,汽车钥匙就没电了,门窗都打不开,直接被锁在车内。因为家就住在附近,出门的时候未携带手机,所以无法联系家人自救。正在绝望之际,盼来了农行工作人员的营救。“保安发现时,我已经被锁车内40多分钟了,身体逐渐出现缺氧症状,幸亏农行工作人员及时发现热心援救,不然恐要酿成大祸!”回想起这件命悬一线的意外事故,该男子心有余悸,“真的太感谢你们了,你们就是我的救命恩人!”

  上门服务暖人心

  “真是太感谢你们了,你们把分外事当作分内事做,主动上门服务,帮了我母亲的大忙。”日前,盐城市民唐先生对农行盐城中汇支行的服务赞不绝口。

  唐先生的母亲现已年近八旬,前不久因病急需买药,可社保卡怎么也找不到了。唐先生坦言,母亲需长期服药,不用社保卡买药的话,会是一笔不小的经济负担。而老人腿脚不便难出门,怎么办?唐先生情急之中,了解到其母亲的社保卡是在农行代办的。抱着试试看的态度,拨通了农业银行盐城中汇支行的电话,接到电话的客户经理当即表态:“我们查询一下,如果您母亲的社保卡确是我行代办的,我们会提供上门服务。”

  唐先生还有点心怀忐忑,但让他没想到的是,当日下午,盐城中汇支行的两名员工就带着办卡设备第一时间进行了上门服务,迅速办理了挂失并立刻补办了新卡。

  唐先生连忙叮嘱母亲一定要把卡保存好。“保存社保卡还有一种永不丢失的方式。”客户经理耐心地向唐先生介绍了农行手机银行中的社保卡电子应用功能。唐先生赶紧帮助母亲下载绑定,开心地说“这下好了,社保卡和电子社保卡上了双保险,再也不担心丢失了。”

  在送客户经理出门的时候,唐先生连连道谢,“感谢帮我们解决了一件大事,大冷天还让你们跑这么远上门来,真心为你们点赞!”

责任编辑:袁浩