返回首页
普惠金融CURRENT AFFAIRS
普惠金融 / 正文
农行吴江分行助力长三角地区企业发展

  今年是实施长三角区域一体化发展规划首个整年,面对区域发展机遇,农行苏州吴江分行通过信贷供给、减费让利等方式,为辖内企业提供全方位优质服务,以金融“活水”助力长三角地区企业发展壮大。

  新模式助力企业走出去

  “多亏了农行给我们发放的830万元贷款,手续简便利率还优惠,解了我们的燃眉之急”。谈到农行的优质服务,苏州金柏瑞展示工程有限公司经理李培记赞不绝口。该公司是吴江汾湖高新区一家生产金属标识标牌的现代化企业,有着长三角地区独特的经济枢纽和优越的地理位置,以优秀的产品质量和完善的售后服务体系,在国内市场上享有盛誉。但随着企业生产规模的逐步扩大,流动资金不足成为他最大的头疼问题。农行苏州吴江分行客户经理在得知情况后,第一时间上门走访,了解经营情况,根据企业实际情况向其推荐农行的“苏微贷”,仅仅一周时间就实现了放款,公司也在农行的支持下通过层层竞争赢得2020年迪拜世博会招标,最终获得了展会部分海外订单。

  据悉,农行“苏微贷”产品因其担保灵活、手续简便、成本较低等特点,同时引进政府风险基金担保,能有效缓解企业主资金压力,一经推出就受到广大中小微企业的欢迎。

  “及时雨”保障企业生产经营

  苏州汉成包装科技有限公司是吴江汾湖高新区一家生产聚丙烯流延薄膜系列产品的企业,拥有国内先进的多层共济流延薄膜生产线,产品质量及性能深受市场欢迎。今年上半年受疫情影响,企业销售额未达预期,而原材料聚丙烯、树脂等价格却居高不下,眼看企业原材料即将无法供应生产,公司总经理王文成一筹莫展。农行江苏苏州吴江分行客户经理主动走进企业,了解情况后第一时间为企业发放了1000万元流动资金贷款,全力帮助企业渡过难关。在考虑企业短期资金压力较大,吴江分行主动帮助企业降低利率,缓解企业资金压力,帮助企业恢复正常运营生产。

  “农行的贷款真的是‘及时雨’,帮助我们解决了资金难题,现在订单也陆续增多,公司业绩也是蒸蒸日上。”王文成喜笑颜开。

  “加速度”为企业纾困解难

  “贷款的到位加快了流动资金的周转,为我们生产、提产提供了保障,让我们能迅速扭亏为盈。”公司负责人张杰谈到农行为其发放的一笔贷款,脸上洋溢着感激之情。位于汾湖高新区的苏州明炻精密机械部件有限公司是一家从事精密五金部件制造的企业,张杰从外地过来工作20余年,一向追求稳健经营的他,在遭受了今年的疫情后,公司盈利情况也受到冲击。前两个月长期合作的一家日资企业突然增加一笔大订单,但随之而来的是原材料采购资金紧缺,正当他四处筹款时,开展金融顾问走访的农行工作人员来到他的厂里,为其详细介绍了农行“抵押e贷”“房抵e贷”等线上类贷款,并为其量身定制了“抵押e贷”,该产品线上申请、线上抵押、线上用还款,具有审批周期短,利率优惠,操作方便快捷等特点,张杰当场决定办理“抵押e贷”,短短一周时间,240万元贷款便马上到账,“农行速度”得到了企业的认可。

  农行苏州吴江分行在复工复产期间,落实“六稳”“六保”政策,开展金融顾问走访工作,主动支持小微企业正常生产经营。截至10月末,该行制造业贷款余额230.44亿元,以金融力量支持长三角地区企业发展。“吴江是江苏省推进长三角一体化的‘桥头堡’‘排头兵’,农行作为辖内金融机构,将持续加大金融服务实体经济力度,助力长三角一体化发展新增长极。”农行苏州吴江分行行长蒋勇说道。

责任编辑:李昂