返回首页
普惠金融CURRENT AFFAIRS
普惠金融 / 正文
英大长安连续两年获评中国普惠金融典型案例

  11月12日,由人民日报、中国银行业协会、中国保险行业协会、国家金融与发展实验室、中国银行保险报主办的第三届中国普惠金融创新发展峰会在北京召开,英大长安“基于风险穿透式管理的信保业务可持续发展”被评为中国普惠金融可持续发展案例,连续两年荣获全国普惠金融最高荣誉。

  据了解,保证金保险替代工作是国家电网公司及所属金融机构落实党中央和国家要求,优化营商环境,扶持电网产业链中小微企业发展的重要举措。对相关风险进行有效管控,不但决定了这一措施的健康可持续,更是防范风险跨行业传导的重要关口。

  英大长安在推动保证保险业务之初就敏锐意识到了风险管理的重要性,并着手建立覆盖保险业务全流程,贯通交易双方、保险公司和社会征信机构等多层次的信用风险管理体系。采用投保前有效识别规避风险,投保后后奖惩措施鼓励诚信守约相结合的方式提升业务质量。在优质推广投标保证保险业务的同时,推动保险供给侧改革,陆续实现了履约保证金保证保险、售电履约保证保险、工程合同款支付保证保险、农民工工资支付保证保险等业务新突破。

  截至2020年10月底,已经为17248家实体企业办理保证保险138206份,释放保证金176.17亿元。

  普惠金融是我们党以最广大人民根本利益为出发点,聚焦民生,引导金融业服务经济社会发展,践行中国特色金融道路的重大实践。

  英大长安表示,将坚持中国特色金融发展道路,坚持金融服务实体经济,坚持改革创新持续发展,服务行业、服务社会,发挥国有金融机构稳健合规的优势,筑牢风险防火墙,助力中小微企业发展,服务实体经济。

责任编辑:云阳