返回首页
普惠金融CURRENT AFFAIRS
普惠金融 / 正文
山西临猗银行社区共建现金服务示范区

  为解决基层群众小面额人民币及不宜流通人民币兑换难题,人行山西临猗县支行从完善社区现金服务职能入手,牵手社区组织共建社区现金服务点,创新临猗县城市现金服务示范区新模式。社区现金服务点让现金服务走进社区,走进寻常百姓家,深受广大居民欢迎。

  人行临猗县支行组织金融机构深入10个社区,大力开展不宜流通人民币纸硬币标准、假币识别、宜流通人民币兑换等金融知识宣传,通过摆放宣传展架、发放宣传资料、张贴宣传海报、设立专门咨询台等方式,为社区居民发放宣传手册和宣传折页,悉心开展残损币兑换、假货币识别等便民服务。全县5个社区相继挂牌成立的社区现金服务点,辐射住宅小区125个、居民14350户、常住人口42640人,这让老百姓在家门口就能享受到全面的现金服务。

  县社区服务中心微信公众平台也开设专栏,公布现金服务信息、宣传人民币政策法规、宣传人民币知识和假币识别方法等,开展现金服务示范区创建工作宣传,实现现金服务需求信息在金融机构与社会公众之间的传播,从而提高服务效率,提升服务满意度,真正实现为百姓零距离服务。

  截至目前,社区现金服务点共为社区居民提供小面额人民币兑换业务125次210597元,残损币兑换22次24260元,硬币兑换服务15次535元,组织宣传活动32次,发放宣传资料8950份,为群众鉴定货币3次,上门为客户服务3次,均受到了居民好评。

责任编辑:李昂