返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
株洲市“农商银行杯”
第二届退役军人创业创新大赛圆满落幕

  10月14日,湖南株洲市农商银行系统冠名赞助的“农商银行杯”第二届退役军人创业创新大赛决赛成功举办。来自株洲各县(区)的8支参赛代表队进行了激烈角逐,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖2名。


  本次大赛旨在深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神,大力支持退役军人就业创业。大赛既是农商银行与退役军人事务局“党建共创、金融普惠”行动的生动实践,也是“我为群众办实事”的有力举措,有利于营造拥军优抚的良好氛围。比赛设“新兴产业”“传统产业及生活服务业”和“现代农业”3个赛道,决赛采取“7+3+1”模式进行评选,每个参赛项目路演7分钟、评委提问3分钟、评委打分1分钟。退役军人创业者们精神抖擞、意气风发,分享了自己的创新与梦想,赢得了一阵阵热烈的掌声,充分展现了“退役不褪色、建功新时代”的精神风貌。

  据悉,全市农商银行大力践行“建设有温度的百姓银行”发展愿景,积极参与拥军优抚工作,关心关爱退役军人。辖内农商银行与退役军人事务局签订了合作协议,不仅在全市农商银行212个网点设置了“双拥”服务窗口,还创新推出了惠军卡、崇军卡、拥军贷等量身定制的信贷产品,为广大现役军人、退役军人和军人家属提供贴心服务,让军人及军属获得更多的自豪感、满足感和荣誉感。

  株洲市退役军人事务局、湖南省农信联社株洲办事处领导分别向获奖项目颁发了奖状。来自株洲军分区、各县(区)退役军人事务局、农商银行、退役军人创业园等单位的代表200余人参加了活动。

责任编辑:余嘉欣