返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
湖南嘉禾农商银行开通首批“福祥驿站”实现金融服务“零距离”

  9月8日,湖南嘉禾农商银行分别在袁家的张家村、莲荷的石燕村、田心的凌云村和石桥的仙江村等4个助农服务点升级开通“福祥驿站”服务。当地村民闻讯纷纷赶来,工作人员耐心教会当地操作员如何操作。张家村70多岁的张伯伯特意从家中拿来涉农补贴存折,成功办理取款业务,他兴奋地说:“太好了,太方便了,有了这个设备在家门口就能取钱了,方便又省心,谢谢嘉禾农商银行,你们真的是我们老百姓家门口的银行。”

  嘉禾县袁家镇的张家村全村总面积3.6平方公里,辖内 9个自然村、15个村民小组, 常住人口近1585人。由于金融服务的空白,且班车较少,山路弯曲,村民们到镇上赶集都要花上一个多小时的路程,走出大山很不方便。为让当地村民享受金融服务“零距离”,嘉禾农商银行决定在张家村布设一台助农终端,成立嘉禾县第一家“福祥驿站”,让老百姓在家门口就能享受金融服务。“福祥驿站”的成立,让当地一千多户农民从此足不出村即可享受存取款、转账汇款、缴纳社保和社保卡激活、存折补登、生活缴费等基础金融服务,有效解决当地群众的基础金融服务问题。

  为充分发挥农商银行金融普惠领导者的作用,深入践行金融普惠政策,延伸金融服务链条,进一步提升服务形象和地位,有效传递农商银行的温情和温度,该行计划在2020年设立“福祥驿站”10 家,彻底解决偏远地区百姓金融业务办理难的问题,把基础金融服务搬到村头,带到百姓身边,彻底打通金融服务“最后一公里”,真正实现“零距离”的金融服务。

责任编辑:杨致远