返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
五年改制路 赢得万人心
——湖南安化农商银行五周年行庆备受社会关注

  七月的湖南安化鲜花怒放,山水倾吐醉人的芬芳,备受百万父老乡亲关注的安化农商银行5周年行庆系列活动,于7月28日晚在安化大剧院铿锵的歌声中拉下帷幕。

  此次活动从7月初开始,为期一个月,以“一路同行,感恩有您”为主题,以开展“回馈社会,感恩客户,激励员工”为主要内容,具体包括:回馈活动、主题演讲、员工感言、企业征文、专题记录、照片征集、经济形势报告会、专刊发布、颁奖晚会等9项精彩活动。

  作为支持“三农”发展的农村金融主力军,该行自2015年由农村信用社华丽转身后,在5年的求索发展中,改名不改姓,改制不改向,以党的十八大、十九大精神为指引,认真贯彻落实中央、省、市经济工作会议精神,充分发挥信贷杠杆在促进“三农”发展中的重要作用,紧紧围绕县委政府战略部署,支持县域经济社会快速发展,服务中小微企业立足市场,支持广大农民群众脱贫致富,助力乡村振兴走向繁荣。在竭力做好支农服务的同时,该行各项工作得到了社会的反哺,5年内,各项存贷款余额分别达到165亿元和78 亿元,分别较改革前增涨2倍,上缴税收4.5亿元,为财政增收发挥了极其重要的作用,并获得“全国模范职工之家”、“全国支农支小先进单位”等4项全国和“湖南省文明标兵单位”等7项省级荣誉。

  面对今年的新冠疫情,为全面做好复工复工,致力县域经济高质量发展,该行一方面推出“四大工程”(便民工程、产业工程、信心工程、暖心工程)复苏市场;另一方面充分发挥党建引领作用,让“党建共创、金融普惠”深入人心。

  为使疫情下的县域经济得到平稳健康发展,行庆之日,特邀请国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长、著名经济学家李佐军博士作《疫后新形势与投资新对策》经济形势报告。报告会邀请了相关部门领导、客户代表、董事、监事、股东代表参加,让大家开拓视野,增强疫后发展地方经济的信心。

  为做好与广大客户的沟通与互动,行庆期间,该行投入200万元,分6个片区开展线上线下回馈活动,内容涵盖政策宣传、金融知识普及、抗疫知识抢答等多种元素、一个月内,仅线上客户累计达50万(人)次。不仅探索了农村金融服务的新途径,而且树立了农商银行良好的社会形象;在凝聚员工力量上,该行抓住5周年行庆机会,开展了大规模演讲、征文、撰写心得等活动;在行庆颁奖晚会上,对“优秀共产党员”“优秀金融组织员”等91名争先创优的先进单位和先进个人进行了表彰,县四大家主要领导和省联社益阳办事处、人民银行等监管部门领导莅临现场并为先进颁奖。

  5周年行庆系列活动,彰显了地方银行的情怀,充满了改革发展的生机,展示了农商银行的风采,活动在《勇往直前》激昂的旋律中推向高潮。

责任编辑:杨喜亭