返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
湖南安化农商银行获全国“最佳社会责任特殊贡献网点奖”

  近日,中国银行业协会发布2019年中国银行业社会责任百佳评估获奖结果,湖南安化农商银行小淹支行荣获2019年度“最佳社会责任特殊贡献网点奖”。这是继该行荣获“全国模范职工之家”“全国支农支小先进单位”后,再次获得的全国先进,也是继该行营业部荣获“中国银行业文明规范服务五星级营业网点”后,又一网点崭获全国殊荣。

  “最佳社会责任特殊贡献网点奖”是中国银行业协会为倡导并推动会员单位牢固树立“责任担当、和谐发展”的社会责任理念,依据中国银行业社会责任评估体系,从管理绩效、经济绩效、环境绩效、社会绩效4个方面,对11个一级指标、71个二级指标进行综合评估,专门颁发给为老少边穷地区及填补金融服务空白地区做出特殊贡献银行网点的奖项,2019年银行业社会责任评估共设8个奖项、100个名额,其中“最佳社会责任特殊贡献网点奖”34个。

  近年来,为支持地方经济发展,助力乡村振兴,安化农商银行小淹支行在总行的领导下,积极履行社会责任,全面推进普惠金融,走出了一条金融支持地方经济发展的示范之路。该支行自2015年起,累计投放各项贷款17.5亿元,重点支持了黑茶、水果、家禽、畜牧、竹木加工、建材等10多个产业发展。该支行全力支持脱贫攻坚,向辖区内807户建档立卡贫困农户发放小额扶贫贷款4366万元,向3家产业扶贫企业累放产业扶贫贷款4000万元,累计发放扶贫贷款达8366万元。在做好支农扶贫,助力乡村振兴的同时,该支行致力打造区域内金融生态环境,做实评级授信,全力建设信用村。9年时间内,小淹支行共成功打造信用片区34个,信用村覆盖面达到74%,成功将小淹镇打造成为益阳市首个“信用镇”。目前,该支行各项存款余额达49122万元,各项贷款余额30015万元,存贷比例61%,表内不良贷款率0.2%,表内外综合不良率1.75%,新放贷款到期收回率基本达100%;在全镇范围内布放自助设备2台,助农服务终端9台,发放社保IC卡12000张,拓展福祥e支付商户190户,切实有效改善了金融服务环境,极大地提高了农户生活出行的便利度。该支行多次被评为全省农信系统优秀党支部和市县支农支小先进单位。

  未来,安化农商银行小淹支行将不辜负社会各界和广大客户的支持,继续传承“背包银行”精神,坚守“服务三农”的初心,用金融力量支持地方经济发展,用真情服务当地人民群众,用创新举措巩固脱贫成效,成为“有温度的百姓银行”。

责任编辑:李昂